addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Smolenka Estate на инвест-завтраке компании Sminex

5 Декабря 2019

5 декабря 2019 года специалисты Smolenka Estate посетили инвест-завтрак, организованный девелоперской компанией Sminex.

-ey7ep5Lou4.jpg    6KhWNCjM_cA.jpg

Инвест-завтрак прошел в отеле Four Seasons Hotel Moscow в Охотном ряду, в зале «Долгорукий». На нем присутствовали ведущие специалисты рынка – руководители агентств недвижимости, главы отделов и департаментов, а также частные инвесторы, которых топ-менеджеры компании Sminex познакомили с планами по приобретению новых земельных участков под строительство.

В 2019 году компания Sminex приобрела три земельных участка в Москве – в Большом Толмачевском переулке (1,6 гектара), где будет построен новый элитный комплекс, на набережной Яузы в Лефортово (1,1 гектара) под реализацию проекта класса «премиум» и участок в районе Чистых прудов. Суммарная стоимость сделок, заключенных компанией, превысила 5 млрд руб.

5yKaIa0AKhk.jpg 

Топ-менеджеры Sminex подчеркнули, что девелопер заинтересован в расширении земельного портфеля и выразили готовность вкладывать финансовые средства в приобретение участков и реализацию новых проектов. Как отметили представители компании, в настоящее время на финальном этапе подготовки к выходу на сделки находится еще несколько площадок в Москве.

В рамках инвест-завтрака руководитель департамента инвестиций компании Sminex Андрей Полетика подробно рассказал о том, какой подход девелопер практикует при выборе участков земли под строительство, а также о том, почему такой подход можно с уверенностью называть фундаментов для высокой доходности проектов. Андрей Полетика отметил, что девелопер, рассматривая земельные участки, ориентируется на стоимость их экспонирования, тщательно оценивает преимущества и перспективы локации, минимальную наземную площадь будущих объектов. Еще до приобретения, подчеркнул топ-менеджер, на этапе формирования финансовой модели в компании Sminex точно знают стоимость 1 м2 в новом проекте и имеют представление о том, какие в нем будут квартиры.

default-1rdo.jpg 

Что касается критериев выбора участка, то, по словам представителя Sminex, все зависит от целей покупки земли – приобретение готового объекта с целью модернизации, возведение объекта коммерческой и жилой недвижимости. Так, под строительство жилых домов и комплексов апартаментов девелопер выбирает земельные участки, расположенные в пределах Садового кольца, возле парков, у воды, с возможностью возведения объектов с наземной площадью не менее 5 тыс. м2. Рассматриваются и участки между ТТК и Садовым кольцом – под строительство объектов площадью от 10 тыс. м2, и земля между МКАД и ТТК – под строительство зданий от 20 тыс. м2. Представители Sminex подчеркнули, что такие локации подходят для реализации разных проектов – коммерческих и жилых, классом от «бизнес» до «элит».

pSfp2xns6s4.jpg     RfikPKkMxL4.jpg

Представители Smolenka Estate благодарят компанию Sminex за приглашение на инвест-завтрак, за возможность познакомиться с планами девелопера, задать интересующие вопросы, а также за чашкой кофе в неформальной, уютной и приятной обстановке пообщаться с коллегами и партнерами.

Возврат к списку