addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Высота имеет значение: в каких комплексах Москвы можно купить квартиры с высокими потолками

24 Марта 2020

Квартиры с высокими потолками – понятие, которое сегодня многие до сих пор ассоциируют с величественными сталинскими домами. В действительности, в квартирах домов постройки 30-х, 40-х и 50-х годов прошлого столетия высота потолков могла доходить до 4 м. Однако сегодня и это предел, более того, от 3 м – норма для жилья в комплексах классов «бизнес», «элит» и «премиум».

Картинки по запросу "элитные квартиры с высокими потолками москва" 

Выбор покупателей

По словам риелторов, работающих в сегментах премиальной и элитной недвижимости Москвы, буквально каждый потенциальный покупатель жилья интересуется высотой потолка в квартирах. Вопрос действительно принципиален, и большая часть клиентов не готова рассматривать объекты с потолками менее трех метров.

Картинки по запросу "элитные квартиры с высокими потолками москва" 

Почему высота потолка имеет столь принципиальное значение? Это легко объяснить – высокий потолок обеспечивает визуальное расширение площади, квартира кажется более просторной и светлой. В такой квартире можно чувствовать себя комфортно. Немаловажно и то, что циркуляция воздуха в комнатах с высокими потолками остается свободной – это благоприятным образом сказывается на самочувствии и состоянии здоровья.

Картинки по запросу "элитные квартиры с высокими потолками москва"

Как правило, в квартирах с высокими потолками предусмотрены и достаточно большие окна, за счет чего обеспечивается хорошая инсоляция, причем, в любое время года. Особенно востребованы квартиры с панорамными окнами. Риелторы подчеркивают, что высокие потолки дают множество возможностей для реализации различных дизайнерских идей. Так, можно установить эффектный навесной потолок, подобрать для комнаты эффектную крупную мебель или обустроить антресоль.

Картинки по запросу "элитные квартиры с высокими потолками москва"

Камины, о которых мечтают многие покупатели жилья, можно устанавливать только в помещениях с высокими потолками. И такая возможность тоже играет свою роль при выборе жилья по высоте потолка.

Структура предложения

Подобрать квартиру с высокими потолками сегодня можно практически в любом сегменте – от класса «комфорт» до «премиум». Высота потолков варьируется, причем, не всегда зависит от класса жилья. К примеру, в новом комплексе Trend на северо-западе Москвы есть квартиры с потолками до 3,5 м, однако они расположены только на верхних этажах – от 23 до 27. В комплексе «Крылья» на западе Москвы и в многофункциональном комплексе Nagatino i-Land возле станции метро «Технопарк» предлагаются квартиры с потолками высотой от 3,1 м.

    Картинки по запросу "элитные квартиры с высокими потолками москва"

В строящемся комплексе класса «премиум» RED7 доступны апартаменты с высотой потолков от 3,3 до 6,5 м. В апарт-комплексе The Book на Новом Арбате спектр предложений не менее широк, однако лоты имеют свою специфику: при небольшой площади (порядка 30 м2) в апартаментах предусмотрены потолки высотой более 3 м.

Картинки по запросу "жк red7" 

Апарт-комплекс RED7

Пентхаусы

Пентхаусы следует рассматривать отдельно от апартаментов и стандартных квартир. Такие объекты располагаются преимущественно на верхних этажах высотных комплексов. Самые фешенебельные пентхаусы имеют собственные выходы на эксплуатируемую кровлю, на которой могут располагаться зимние сады, бассейны или зоны отдыха. Стоит ли говорить, что такой формат жилья остается эксклюзивным для всех сегментов.

Картинки по запросу "пентхаус москва" 

Метраж пентхаусов, равно как и высота потолков в них, варьируется. Так, в комплексе «Ривер Парк», который относится к сегменту «бизнес», в пентхаусах потолки имеют высоту в 3,9 м. В апартаментах МФК «ОКО» в ММДЦ «Москва-Сити» предлагаются пентхаусы с 4-метровыми потолками. В комплексе «Арт Хаус» можно приобрести пентхаус с потолком до 6 м.

Картинки по запросу "пентхаус москва" 

Достаточно интересные предложения можно найти в комплексах сегмента «делюкс». К примеру, в комплексе Ordynka в Замоскворечье есть пентхаусы с 6-метровыми потолками, которые, по сути, являются двухуровневыми квартирами с грамотным зонированием.

Картинки по запросу "пентхаус москва" 

Лидер по высоте потолков в пентхаусах – уже упоминавшийся апарт-комплекс Red7. В нем предлагаются пентхаусы с 7-метровыми потолками.

Двухуровневые квартиры

Двухуровневые квартиры тоже рассматриваются покупателями, которых интересует жилье с высокими потолками. Дефицита такого предложения на рынке нет – двухуровневые лоты в настоящее время предлагаются в 13 жилых комплексах и клубных домах Москвы: это не только квартиры, но и апартаменты.

Картинки по запросу "двухуровневые квартиры москва" 

Высота потолков в двухуровневых квартирах, как отмечают риелторы, зависит от планировки и от уровня. На нижних уровнях потолки выше, на верхних – ниже. В комплексе Wine House предлагаются двухуровневые квартиры с 4-метровыми потолками, в комплексе Art Residence – лоты с потолками высотой 5,9 м.  

Картинки по запросу "двухуровневые квартиры москва"

Стоимость

Влияет ли высота потолка на стоимость квартиры? Специалисты утверждают, что прямой зависимости здесь нет, однако признают, что жилье с высокими потолками обходится дороже типовых и стандартных квартир и апартаментов. Следует отметить, что квартиры с высокими потолками одновременно обладают и другими преимуществами, например, отличными видовыми характеристиками, и в комплексе все так или иначе влияет на цену.

Возврат к списку