addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Пресненский район – лидер по продажам нового жилья в центре Москвы

25 Августа 2020

В первой половине 2020 года не менее 6% всех реализованных апартаментов и квартир в новых домах Москвы пришлось на проекты, расположенные в центре столицы. Наиболее востребованной стала новая недвижимость в Пресненском районе – на него в период с января по июль текущего года пришлось почти 60% от общего объема спроса. 

ЖК Lucky (Лаки) - цены на сайте от официального застройщика VESPER ...

Жилой квартал LUCKY

Лидерами по реализации квартир и апартаментов стали:

ЖК "Capital Towers" (Капитал Тауэрс) в Москве - цены на квартиры ... 

Жилой комплекс Capital Towers

На втором месте в рейтинге районов, наиболее востребованных у покупателей нового жилья, стал Хамовники – на его долю приходится не менее 15% всех реализованных апартаментов и квартир. Внушительную долю проданного жилья составили лоты в комплексе «Садовые кварталы» - на него пришлось почти 50% спроса, реализовано 6,3 тыс. м2. Также популярностью пользовался комплекс Brodsky, где в период с января по июль текущего года было реализовано 2 тыс. м2 жилья, и проект White Hamovniki – 1,2 тыс. м2.

ЖК «Садовые кварталы» от Интеко в ЦАО (Центральном ... 

Жилой комплекс "Садовые кварталы"

Третье место занял Басманный район, в новостройках которого было продано 13,5% всех квартир и апартаментов в центре Москвы. Лидер спроса – масштабный проект «Резиденции архитекторов», на долю которого пришлось около 62% спроса. В жилом комплексе Bauman House в первой половине 2020 года было продано почти 2 тыс. м2, в комплексе Chkalov – 1,5 тыс. м2.

ЖК Дом Chkalov: цены на квартиры в жилом комплексе Дом Chkalov от ... 

Жилой комплекс Chkalov

На другие районы, территориально относящиеся к Центральному административному округу, пришлось примерно по 5-6% всего спроса – предпочтения покупателей, как отмечают брокеры, распределены достаточно равномерно. Объем предложений в новостройках районов центра Москвы, не вошедших в ТОП-3, остается ограниченным. В частности, в них реализуются проекты, которые представляют собой объекты редевелопмента и реконструкции, соответственно, продажа квартир по договору купли-продажи не ведется.

ЖК Клубный дом TURGENEV (Тургенев) - цены на сайте от официального ... 

Клубный дом TURGENEV

В перспективе, как утверждают брокеры ведущих агентств недвижимости, в числе районов-лидеров по реализуемому жилью в новостройках могут войти Таганский и Красносельский – после старта продаж в жилых комплексах «Titul на Серебрянической», LUMIN и в клубном доме «Тургенев» на Чистых прудах.

Возврат к списку